МОФТ RSS Поиск
×
logo

Фондовая биржа Гонконга подтвердила заявку на листинг Alibaba

Изначально Alibaba должна была выйти с первичным публичным размещением акций на Гонконгскую биржу, намереваясь привлечь 34,5 миллиарда долларов
​Гонконгская фондовая биржа подтвердила заявку китайского гиганта интернет-торговли Alibaba о конвертации листинга из вторичного в первичный. 

На этих новостях акции компании, торгующиеся в Гонконге, подскочили на 6 процентов. Предполагается, что подобный шаг увеличит базу инвесторов и будет способствовать увеличению ликвидности и, в частности, расширит доступ инвесторов к Китаю и другим азиатским странам.

Изначально Alibaba должна была выйти с первичным публичным размещением акций на Гонконгскую биржу, намереваясь привлечь 34,5 миллиарда долларов. Событие могло стать крупнейшим IPO в истории, однако в 2020 году регуляторы выявили у Ant Group несоответствия нормативным требованиям включения ценных бумаг в биржевой список и запретили фирме выходить на биржу. Позднее китайские власти принудили компанию к реструктуризации и сотрудничеству с госкомпаниями.

В Китае начали обсуждать возможность перезапуска IPO Ant Group (дочерней компании Alibaba). Однако вскоре сама Ant Group заявила, что в настоящее время не планирует возобновлять IPO, а ключевой регулятор (Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая) отметил, что не проводил оценку потенциального листинга.

Читайте также: ​JP Morgan приобретает Renovite

вторник 09.08.2022 | 21:27

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok