МОФТ RSS Поиск
×
logo

Турция может заморозить цены в связи с инфляцией

Таким образом власти стараются сдерживать стремительный рост инфляции, которая недавно достигла отметки 70 процентов
​Турецкий министр финансов Н. Небати призывает местных производителей и розничных продавцов задуматься о том, чтобы заморозить цены.

Таким образом власти стараются сдерживать стремительный рост инфляции, которая недавно достигла отметки 70 процентов. Это привело к тому, что компании вынуждены были поднимать цены.

Небати отметил, что повышение цен наносит огромный ущерб потребителям и другие государства также стремятся заморозить цены в своих экономиках. Многократное снижение ставки в 2021 году привело к спаду курса лиры. Турецкая валюта утратила половину своей стоимости по отношению к доллару всего за несколько недель в декабре.

Государственное вмешательство привело к краткосрочной стабилизации валюты, однако стоимость ее по-прежнему остается на 45 ниже по отношению к американскому доллару если сравнивать с показателями прошлого года. Под давлением президента страны была смягчена денежно-кредитная политика и снижена ключевая ставка на пять процентных пунктов. Глава государства по-прежнему выступает против повышения данного показателя.

Читайте также: Еврокомиссия сообщила, что оплата газа в рублях является нарушением санкций ЕС

пятница 13.05.2022 | 15:52

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok