Traders Union RSS Поиск
×
logo

ЕС потерял инвестиционную привлекательность для бизнеса

Особенно негативное мнение сложилось у производственных компаний
​Большинство руководителей немецких компаний считают, что Европейский союз потерял привлекательность как место для ведения бизнеса, пишет Bloomberg со ссылкой на опрос, проведенный отраслевым лобби DIHK.

Согласно данным опроса, около 56 процентов из трех тысяч опрошенных немецких фирм заявили, что конкурентоспособность ЕС как места для ведения бизнеса ухудшилась за последние пять лет, и только семь процентов видят улучшение ситуации.

В агентстве также отметили, что особенно негативное мнение сложилось у производственных компаний. Так, две трети производителей заявлют об ухудшении условий для бизнеса из-за роста издержек, связанных с ростом цен на энергоносители. Среди прочих факторов отмечаются чрезмерная бюрократия и усиление торговых барьеров.

По словам замминистра экономики Германии Франциски Брантер, чтобы сделать Европу более конкурентоспособной, необходимо посмотреть, от какой части бюрократии можно избавиться и сделать это как можно скорее. 

Читайте также: Европейский фондовый индекс STOXX 600 открыл торги ростом

вторник 02.04.2024 | 17:21

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok