МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Нацбанк Австралии подозревается в нарушении законов

Акции третьего по величине кредитора Австралии упали на 2,6% на утренних торгах
​Национальный банк Австралии сообщает 7 июня о проведении расследования по возможным серьезным нарушениям законов по борьбе с отмыванием денег и терроризмом, что вызвало опасения по поводу возможных штрафов и более высоких затрат на соблюдение нормативных требований.

Регулирующий орган по контролю и предотвращению финансовых нарушений или преступлений предупредил, что есть сферы, «вызывающие серьезную озабоченность», которые нуждаются в дальнейшем изучении, но на данном этапе не рассматривается вопрос о гражданском взыскании.

Акции третьего по величине кредитора Австралии упали на 2,6% на утренних торгах, хотя рынок в целом практически не изменился.

Австралийский центр отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC) заявил, что нарушения в Национальном банке Австралии связаны с «потенциально серьезным и постоянным несоблюдением» процедур идентификации клиентов и других требований соответствия.

«Опасения AUSTRAC проистекают из прошлых и современных оценок соблюдения требований», - говорится в письме агентства кредитору от 4 июня.

Как указывает агентство, расследование теперь будет вестись группой правоохранительных органов AUSTRAC. На данный момент нет решения, будут ли приняты дополнительные меры принудительного исполнения.

Нацбанк Австралии заявляет, что продолжит сотрудничество с регулятором. По словам генерального директора Росс Макьюэна, НБА играет важную роль в мониторинге подозрительной деятельности, а также в обеспечении безопасности финансовой системы Австралии и наших клиентов.

С 2018 года AUSTRAC наложил 2 млрд австралийских долларов (1,5 млрд долларов) штрафов на крупнейших партнеров НБА — Commonwealth Bank и Westpac Banking Corp.

Аналитики JPMorgan отмечают, что продолжение расследования AUSTRAC может привести к существенным изменениям для НБА, таких как более высокие затраты на соблюдение нормативных требований.

Аналитики Credit Suisse предупреждают своих клиентов, что рынок не отреагирует на заявление регулятора об отсутствии финансовых санкций. По их словам, риск связан с возможностью официального расследования для выявления дополнительных проблем.

Читайте также: Форекс: ЦБ Исландии сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

понедельник 07.06.2021 | 12:54

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Ранее в июле компания заявила о проблемах с производством Mac и iPad из-за дефицита чипов

    ​Apple отчиталась о рекордной квартальной прибыли в 21,7 миллиарда долларов. Это лучший результат за 45-летнюю историю компании.За квартал, который закончился в июне,

    среда, 28.07.2021 | 22:12
    Индустрия
  • Партнерская модель хорошо показала свою эффективность на корейском и малазийском рынках

    Состоялся релиз бета-версии первой в России экосистемы продуктов и услуг, основанной на принципах равноценного партнерства. Проект реализуется при поддержке

    вторник, 27.07.2021 | 22:56
    Индустрия
  • Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla

    ​Глава Tesla Илон Маск обрушился с критикой на Apple в ходе телефонной конференции, посвященной квартальным доходам его компании.Маск заявил, что Apple использует в

    вторник, 27.07.2021 | 22:27
    Наука и IT
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok