МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Hyundai Motor расширяет инвестиции в США

Hyundai Motor Group, в которую входят Hyundai Motor Company и Kia Corp., сообщила, что увеличит инвестиции в производство электромобилей
Hyundai Motor Group сообщила, что к 2025 году намерена инвестировать в США 7,4 млрд долларов. Это позволит начать выпуск электромобилей, расширить производственные мощности, а также ускорить разработку интеллектуальных мобильных решений. Завод компании в США начнет выпуск электромобилей в 2022 году. 

Группа будет продолжать инвестировать в робототехнику, городскую воздушную мобильность (UAM) и технологии автопилота, чтобы обеспечить конкурентоспособность в будущем.

Hyundai Motor Group, в которую входят Hyundai Motor Company и Kia Corp., сообщила, что увеличит инвестиции в производство электромобилей, чтобы расширить производство и модельный ряд для удовлетворения потребности рынка США. 

Hyundai Motor Group заявила, что намерена работать с правительством США над расширением водородной энергетической экосистемы США. В 2021 году она продолжит демонстрационный проект в рамках подготовки к коммерциализации электрических грузовиков на топливных элементах. 

Группа отметила, что откроет дочернюю компанию в Вашингтоне чтобы продолжить работы в сфере UAM и продолжит разработки в области робототехники через компанию Boston Dynamics.

Кроме того, Hyundai Motor Group создала совместное предприятие Motional в партнерстве с компанией, занимающейся мобильными технологиями, Aptiv. Motional получила лицензию на разработки технологии автопилота в штате Невада. Компания Motional начала испытания полностью электрического автомобиля Hyundai IONIQ 5, оснащенного передовой технологией автономного вождения, на дорогах общего пользования.

Hyundai Motor Group и Motional улучшат свои технологии автономного вождения в рамках подготовки к запуску роботакси Lyft в 2023 году.

Читайте также: Финансы: Ford Motor инвестирует $30 млрд в производство электромобилей

пятница 14.05.2021 | 09:22

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok