МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Deutsche Telekom отчиталась о прибыли в I квартале

Чистая выручка компании выросла на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Компания Deutsche Telekom в своем финансовом отчете сообщила, что ее чистая прибыль в первом квартале выросла на 2,2% до 936 млн евро по сравнению с прошлым годом.

Скорректированная чистая прибыль сократилась на 6,5% до 1,2 млрд евро по сравнению с предыдущим годом, отражая более высокие процентные расходы, высокую амортизацию, а также увеличение доли неконтролирующих акционеров.

Чистая выручка компании выросла на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 26,4 млрд евро.

Скорректированный показатель EBITDA AL увеличился на 41,3% до 9,2 млрд евро, за счет приобретения Sprint в США. В органическом выражении, то есть с поправкой на изменения в составе компании и влияние обменного курса, выручка поднялась на 7,1%, а скорректированная чистая прибыль EBITDA — на 8,3%.

Deutsche Telekom повысила свой годовой прогноз на текущий год. За пределами США Deutsche Telekom ожидает, что скорректированный показатель EBITDA AL будет на уровне 14,4 млрд евро, по сравнению с предыдущим прогнозом около 14,3 млрд евро, а свободный денежный поток AL составит около 3,6 млрд евро по сравнению с 3,5 млрд евро.

Вместе с прогнозом для T-Mobile US, который был увеличен в начале месяца, Deutsche Telekom Group ожидает, что свободный денежный поток AL превысит отметку в 8 млрд евро, а скорректированный показатель EBITDA AL превысит 37 млрд евро.

Читайте также: Финансовый рынок: Из России стало уходить больше денег

среда 12.05.2021 | 11:11

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok