Traders Union RSS Поиск
×
logo

Фондовые рынки США демонстрируют снижение

Доходность американских гособлигаций резко выросла после выхода этих данных
​Фондовые рынки США в пятницу снижаются. Более высокий, чем ожидалось, индекс цен производителей (PPI) за январь погасил надежды рынка на скорое снижение процентных ставок ФРС.

Отчет Министерства труда США показал, что цены американских производителей в январе выросли сильнее ожиданий на фоне существенного увеличения стоимости услуг. Это может усугубить опасения насчет восстановления инфляции.

Доходность американских гособлигаций резко выросла после выхода этих данных. Доходность 10-летних бондов достигла 4,306%. Трейдеры укрепились во мнении, что ФРС может отложить первое снижение ставки до периода после июня.

Ключевые индексы Уолл-стрит отступили ранее на этой неделе под давлением превысивших прогноз индикаторов инфляции потребительских цен. При этом в четверг данные, указавшие на падение розничных продаж в январе, оказали рынкам некоторую поддержку.

Акции большинства рыночных тяжеловесов откатываются после первоначального роста. Сектор коммуникационных услуг в S&P 500 опустился на 1,1%. Акции Nvidia подорожали на 0,9% после того, как Oppenheimer повысил их целевую стоимость. 

Читайте также: Фондовые индексы США растут на фоне данных об инфляции

понедельник 19.02.2024 | 18:12

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok