МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: Центробанк Австралии сохранил основную ставку

Главный финансовый регулятор оставил прежней целевую доходность 3-х летних долговых бумаг Австралии в размере 0,1%
​Во вторник главный финансовый регулятор Австралии решил сохранить текущие основные процентные ставки и денежно-кредитную политику, что совпало с прогнозами экспертов. 

Экономический совет Центрального банка Австралии под руководством Филипа Лоу на своем заседании принял решение сохранить ключевую процентную ставку на прежнем показателе в 0,10%.

Главный финансовый регулятор оставил прежней целевую доходность 3-х летних долговых бумаг Австралии в размере 0,1%, а также сохранил схему финансирования и программу выкупа долговых госбумаг.

Центробанк повторно заявил, что не будет повышать ключевые ставки до тех пор, пока инфляция не достигнет стабильного показателя в границах целевого коридора от 2% до 3%.

В пресс-службе финансового регулятора заявили, что для этого необходимо, чтобы рынок труда Австралии был достаточно активен и смог стимулировать и поддерживать темпы увеличения зарплаты, которые будут значительно больше, чем в данное время. Эксперты предполагают, что это не произойдет ранее 2024 года.

Читайте также: Финансовый рынок: ЦБ Турции сохранил ключевую ставку на прежнем уровне

вторник 04.05.2021 | 08:01
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok