Акционеры Facebook проголосовали за смещение Цукерберга

среда 05.06.2019 | 15:30
Главным требованием держателей акций FB было назначение независимого главы совета директоров, с целью корректировки структуры компании
Как стало известно, на прошедшем 31 мая ежегодном собрании держателей акций Facebook (FB), 68% акционеров отдали свои голоса за смещение создателя социальной сети Марка Цукерберга с занимаемой должности главы совета директоров.

Данное предложение было зафиксировано еще в середине апреля на американском сайте по ценным бумагам, среди прочих вопросов, готовящихся к рассмотрению на плановом годовом собрании. В заявлении акционеры выдвинули Цукербергу обвинения в чрезмерном давлении на политику компании, а также обвинили в том, что акции FB, после серии скандалов, потеряли 40% своей стоимости.

Главным требованием держателей акций было назначение независимого главы совета директоров, с целью корректировки структуры компании.

Однако, по итогу заседания большинством голосов было принято решение о выплате запрошенных компенсаций для топ-менеджеров соц сети, а также о выделении средств для создания дополнительной безопасности Цукерберга в размере $20 млн.

Напомним, что вопрос о смещении Цукерберга с действующего поста уже поднимался в прошлом году. Тогда инициативу поддержали 51% инвесторов, но она так и не стала успешной.



Читайте также: Фонд Gramercy Management подал в суд на правительство Перу из-за земельных облигаций

Добавить комментарий:
loaded:ok