Traders Union RSS Поиск
×
logo

Фондовые индексы ЕС выросли до рекордных максимумов

В центре внимания – данные еврозоны по инфляции
​Европейские фондовые индексы во вторник выросли до новых рекордных максимумов, а доллар США торговался устойчиво, так как трейдеры поумерили ожидания относительно снижения ключевой процентной ставки Федеральной резервной системы США. 

В центре внимания – данные еврозоны по инфляции, которые могут пролить свет на перспективы политики Европейского центрального банка.

Представленные в понедельник данные указывали на рост активности в производственном секторе США в марте впервые за полтора года. Объем производства резко восстановился, а новые заказы увеличились. Это указывает на силу экономики страны и заставляет сомневаться в способности ФРС осуществить три понижения процентных ставок, о котором говорится в последнем прогнозе центрального банка.

Активность же в производственном секторе еврозоны сокращалась в марте еще более стремительно, чем в феврале, так как спрос продолжал ослабевать. Об этом свидетельствуют представленные во вторник данные. И все же европейские фондовые индексы выросли во вторник, начав 2-й квартал на позитивной ноте. В понедельник рынки в Европе были закрыты из-за празднования Пасхи. 

Читайте также: Агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг Saxo Bank

вторник 02.04.2024 | 18:14

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok