Турция обвиняет Jp Morgan Chase в обвале лиры

вторник 26.03.2019 | 08:43
Эта ситуация будет держать инвесторов в напряжении накануне муниципальных выборов
​Турция начала расследование в отношении финансового холдинга JP Morgan Chase. Регулятор упрекнул его в том, что он спровоцировал крупнейшее падение лиры после прошлогоднего краха.

В субботу Агентство по банковскому регулированию и надзору (BDDK) сообщило, что накануне два аналитика JPMorgan порекомендовали инвесторам вкладываться в доллары США, а не в лиру. Это привело к волатильности на рынках и подорвало репутацию турецких банков. В итоге турецкий Совет по рынкам и капиталам начал проводить собственное расследование, говорится в сообщении на его сайте.

Эта ситуация будет держать инвесторов в напряжении накануне муниципальных выборов, которые пройдут в следующее воскресенье. Все произошло, после того как на прошлой неделе упали валюты на развивающихся рынках на фоне ситуации с турецкой валютой.

И если Реджеп Тайип Эрдоган ранее обвинял другие страны в ведении "экономической войны" против Турции, то нападки на JPMorgan могут вылиться в сильнейшую конфронтацию с глобальным банком. Нельзя забывать о том, что с начала этого года были выдвинуты обвинения против главного исполнительного директора местного подразделения HSBC Holdings Plc за оскорбление президента, что считается преступлением в Турции. Пресс-секретарь JPMorgan комментировать ситуацию отказался.

Читайте также: China Construction Bank открыл филиал, в котором работают только роботы

Добавить комментарий:
loaded:ok