У Сбербанка и Тинькофф Банка появится единая система переводов по номеру телефона

пятница 13.07.2018 | 10:50
Сбербанк является главным игроком на российском рынке денежных переводов

Клиенты Сбербанка и Тинькофф Банка смогут пользоваться единой системой переводов по номеру мобильного телефона. Плата за эту услугу составил 1% от суммы перевода. Сейчас сервис карточных переводов между банками проходит этап тестирования. Об этом сообщают СМИ.

Единая система выгодна обоим банкам. Тинькофф Банк обеспечит своих клиентов удобным сервисом переводов, ведь карточки Сбербанка есть практически у всех россиян. В свою очередь, Сбербанк заработает от этого сотрудничества: сообщается, что клиенты будут платить 1% от суммы перевода.

В настоящее время и в том, и в другом банке можно перевести деньги с карты на карту по номеру мобильного телефона, но этот сервис работает только внутри кредитной организации. У клиентов Тинькофф Банка есть возможность переводить деньги и в другие банки по номеру телефона — для этого нужно лишь ввести номер получателя, но автоматически средства не зачисляются: получателю отсылается СМС со ссылкой, он должен пройти по ссылке и ввести номер своей карты.

Вместе с тем Сбербанк является главным игроком на данном рынке: в прошлом году через карты Сбербанка было переведено около 65% от всех денег, переведенных россиянами.​



Читайте также: Регуляторы настаивают на краткосрочных оценках взвешенных по риску активов

Добавить комментарий:
loaded:ok