Госбанкам РФ могут запретить приобретать другие банки

четверг 25.01.2018 | 14:42

ФАС не поддерживает приобретения крупными госбанками, в частности Сбербанком и ВТБ, прочих банков. Такая информация была обнародована замглавы ФАС А. Кашеваровым.

Он отметил, что антимонопольщиками фиксируется активное понижение конкуренции на банковском рынке, а доля госбанков увеличивается все сильнее. Потому Федеральная антимонопольная служба считает, что необходимо ввести запрет на приобретение госбанками прочих финорганизаций. Как считает представитель ведомства, лучшей вариацией уменьшения государственной доли в банковском поле является проведение IPO.

Одновременно с этим ведомство не считает проблемным выход на биржу по причине применяемых по отношению к РФ санкций. Кашеваров имеет мнение, что интерес инвестиционных вкладчиков главным образом определяется тем, насколько перспективен актив, а также наличием финсредств.

Напомним, центробанком Российской Федерации на протяжении последних лет были отозваны лицензии у большого количества финорганизаций и создана обновленная система санации банков.

Читайте также: В РФ впервые приобрели электростанцию для майнинга

Добавить комментарий:
loaded:ok