В РФ впервые приобрели электростанцию для майнинга

пятница 12.01.2018 | 10:59

Российский бизнесмен А. Колесник купил у «Т Плюс» 2 тепловые электростанции с целью основания дата-центра, а также фермы для майнинга. Подобная информация была предоставлена СМИ.

А. Колесник заявил, что в будущем у него есть планы развивать центр обработки данных. Он отметил, что существует закон Яровой, предполагающий хранение информации на территории РФ, чему дата-центр соответствует.

Он добавил, что вариация с электронной валютой также есть в планах, однако до того момента, пока не будет принят соответствующий закон, развивать это направление не планируется.

Эффективность двух тепловых электростанций невысокая — топливные расходы в 1,5 раза больше, чем в среднем в энергетической системе РФ, отметила представитель АКРА Н. Порохова. Она заявила, что затраты на электрическую энергию для центра обработки данных или же добычи криптовалюты будут на 40% ниже стоимости для потребителей регионов, в которых расположены станции.

В общем перспективы основания центра обработки информации в России неплохие, считает специалист. Положительные стороны этого направления, которые можно отметить уже сегодня, — выполнение требований на хранение информации в государстве и относительно невысокая стоимость на электрическую энергию, добавила она.

Читайте также: Центробанк Дании не хочет вводить криптокрону

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok