Зимбабве - испытательный полигон для Bitcoin

понедельник 20.11.2017 | 13:38

После того как был произведен захват столицы Зимбабве, цена Bitcoin в данном государстве возросла практически до 14 тысяч долл. С тех пор как начался военный переворот, курс Bitcoin здесь повысился до $13 тысяч долл., и в последствии только увеличивался.

На рынках мира в прошлую пятницу данная электронная валюта торговалась в районе 8 тысяч долл. Спрос возрос и на бирже Golix. На протяжении суток на этой бирже продали 16 Bitcoin, а за октябрь — 160.

Считается, что подобное ценовое повышение первой электронной валюты произошло по причине вооруженного захвата власти после того, как отмечалось недельное противостояние правительству главы государства Р. Мугабе, которое проявлялось в блокировании ведомств, судов и т.д.

Golix является платформой, торгующей с 2014 г. биткоином и прочими электронными валютами. Стоит отметить, что она не регулируется. На цены здесь влияет спрос и предложение.

Стоит отметить, сейчас в Зимбабве отмечается кризисная ситуация. На протяжении 17 лет экономика государства снизилась в 2 раза.

Читайте также: Количество транзакций SegWit в сети Bitcoin понизилось в 2 раза

Добавить комментарий:
loaded:ok