ВТБ и Alipay заключили договор об эквайринге

понедельник 31.07.2017 | 16:08

Банк ВТБ совместно с платежной системой Alipay договор об эквайринг-сервисе по собственной банковской сети. Вместе с ВТБ качественную IT-поддержку будут оказывать ВТБ 24 и «Мультикарта».

В среднем, рыночный показатель ставки по эквайрингу сегодня достигает 1% для многих крупных продавцов и 2-3% - для представителей среднего и малого предпринимательства.

Транзакции в Alipay осуществляются посредством процедуры сканирования QR-кода кошелька клиента либо кода самой транзакции. В настоящее время объем текущего рынка, отмечают представители ВТБ, равняется примерно 300 млрд рублей за год. Ожидается, что на новую услугу будет довольно хороший потребительский спрос, особенно со стороны онлайн-магазинов.

Оба бизнес-партнера полагают, что каждый год аудитория платежной системы AliPay будет превышать 1 млн человек. Специальная POS-сеть банка в настоящее время имеет в распоряжении примерно 120 тысяч устройств. Ранее Alipay также заключила договор об аналогичном сотрудничестве с банком «Русский Стандарт».

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok