Traders Union RSS Поиск
×
logo

Фондовые индексы растут, доллар усилил позиции

Фьючерсы на EUROSTOXX 50 выросли на 0,32%
Азиатские финансовые индексы готовы закрыть пятый месяц роста, достигнув новых максимумов, поскольку настроения инвесторов к риску укрепились. Продолжаются спекуляции о том, что снижение инфляции в США может побудить Федеральную резервную систему (ФРС) снизить процентные ставки позднее в этом году. 

Все внимание инвесторов в пятницу приковано к публикации майского индекса цен на личное потребление (PCE) в США. Этот индекс имеет решающее значение для ФРС при принятии решения о процентных ставках.

Несмотря на первые президентские дебаты в США между президентом-демократом Джо Байденом и республиканцем Дональдом Трампом, азиатские рынки продемонстрировали устойчивость. Однако фьючерсы на акции США и доллар выросли, поскольку инвесторы скорректировали свои ожидания, слегка склоняясь к потенциальной победе Трампа. «Идут большие дебаты о том, будет ли это хорошей или плохой новостью для фондовых рынков, но я могу вам сказать, что для рынков облигаций консенсус ясен. Если Трамп победит на выборах, процентные ставки, скорее всего, вырастут», — прокомментировал Эндрю Лилли, главный стратег по процентным ставкам в Barrenjoey.

Фьючерсы на S&P 500 и фьючерсы на Nasdaq продемонстрировали скромный рост на 0,23% и 0,38% соответственно. Аналогично, фьючерсы на EUROSTOXX 50 выросли на 0,32%, а фьючерсы на FTSE - на 0,27%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии от MSCI вырос на 0,4%, готовясь достичь ежемесячного прироста более 3%, что является самым сильным показателем с февраля. Рост был подкреплен ожиданиями неминуемого снижения ставок ФРС и подкреплен успехом технологического сектора, который вывел Уолл-стрит на рекордные максимумы и одновременно поднял азиатские акции.

Настроения рынка были осторожно оптимистичными, трейдеры оценивают вероятность снижения ставки ФРС в сентябре в 64%, что выше 50% месяцем ранее, согласно инструменту CME FedWatch. Однако аналитики предупредили, что эти ожидания могут быть нарушены, если основные показатели PCE в пятницу преподнесут сюрприз с положительной стороны. 

В Китае рынки восстановились после ранних потерь: индекс CSI300 вырос на 0,64%. Гонконгский индекс Hang Seng также укрепился, поднявшись на 0,56%. Первоначальные опасения по поводу возможных замечаний по поводу торговых отношений с Китаем во время дебатов исчезли, поскольку ни один из кандидатов не предоставил четких указаний на дальнейшие тарифы.

На валютных рынках доллар сохранил силу, рассчитывая на месячный прирост почти на 1,4% по отношению к корзине валют. Австралийский доллар отступил на 0,38% до $0,6623, в то время как евро упал на 0,16% до $1,0686, направляясь к месячному снижению примерно на 1,5%. Политическая неопределенность в Европейском союзе, в частности предстоящие внеочередные выборы во Франции в эти выходные, продолжали оказывать давление на евро.

Читайте также: Цены на нефть упали из-за увеличения запасов в США

пятница 28.06.2024 | 08:05

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok