Traders Union RSS Поиск
×
logo

​Азиатские рынки падают на фоне экономического спада в США

Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 0,77%
Азиатские фондовые рынки продемонстрировали снижение показателей во вторник, поскольку глобальные инвесторы взвешивали последствия потенциального замедления экономики США. Обеспокоенность возникает из-за ослабления производственной активности и замедления восстановления экономики США.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,1%. Несмотря на небольшое падение, в этом месяце индекс вырос на 1,6%.

Австралийские акции упали на 0,21%. Японский фондовый индекс Nikkei снизился на 0,77%. Китайский индекс CSI300 опустился на 0,16%. Гонконгский индекс Hang Seng в начале торгов оставался неизменным.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций США опустилась до 4,4001% по сравнению с предыдущим закрытием на уровне 4,402%. Двухлетняя доходность, которая более чувствительна к ожиданиям трейдеров относительно изменения ставок Федеральной резервной системы, составила 4,8184%.

На предыдущей сессии в понедельник доходность казначейских облигаций США достигла самого низкого уровня за две недели после снижения производственной активности второй месяц подряд. Доходность 2-летних облигаций упала на 6 базисных пунктов, а доходность 10-летних облигаций упала на 11 базисных пунктов, реагируя на ослабление экономической силы США.

Финансовые рынки прогнозируют потенциальное снижение ставок ФРС на 40 базисных пунктов к концу 2024 года, а в Европе инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк снизит базовую ставку на 25 базисных пунктов до 3,75% в четверг. 

Доллар вырос на 0,16% по отношению к иене до 156,35, оставаясь ниже своего пика в 160,03, достигнутого в конце апреля. 

Евро вырос на 0,1% до $1,0912, прибавив за месяц 0,65%. 

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине основных валют, немного снизился — до 104.

Нефть в США упала на 0,73% до 77,79 доллара за баррель, а нефть марки Brent упала на 0,89% до 73,56 доллара за баррель. Оба эталонных показателя достигли четырехмесячного минимума в понедельник после решения ОПЕК+ начать отменять некоторые сокращения добычи с октября. Большинство аналитиков ожидали, что эти сокращения продолжатся до конца года. 

Спотовое золото немного подорожало и торговалось на уровне 2350 долларов за унцию.

Читайте также: На встрече ОПЕК+ принято решение о продлении сокращения добычи нефти

вторник 04.06.2024 | 08:05

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok