МОФТ RSS Поиск
×
logo

В Германии снизился торговый баланс за июль

Экспорт в июле сократился на 2,1% в месячном выражении
​Согласно данным Destatis, опубликованным в пятницу, в июле экспорт и импорт Германии снизились, что свидетельствуют о начале рецессии в крупнейшей экономике Европы.

Экспорт в июле сократился на 2,1% в месячном выражении, в отличие от роста на 4,2% в прошлом месяце. При этом аналитики прогнозировали снижение экспорта на 2,3%.

Импорт упал за отчетный период на 1,5%, нивелировав рост на 0,1% в июне. Данные удивили экспертов, которые прогнозировали увеличение импорта на 0,8%.

В результате положительное сальдо торгового баланса Германии сократилось с учетом сезонных колебаний до 5,4 млрд евро с 6,2 млрд евро в прошлом месяце. Аналитики ожидали профицит на уровне 4,8 млрд евро.

В годовом выражении экспорт снизился в июле до 10,8% с 14,5% в июне. Между тем, импорт увеличился до 26,1% с 24,8% в прошлом месяце.

Экспорт в страны Евросоюза увеличился на 1,0% относительно прошлого месяца, а импорт из этих стран снизился на 1,2%. Точно так же поставки в еврозону выросли на 1,4%, а импорт из валютного блока упал на 2,6%.

Экспорт в Россию в июле сократился на 15,1%, а импорт из РФ снизился на 17,4%.

"Несмотря на некоторое облегчение в цепочках поставок и транспортных расходах, высокие цены на энергоносители и возможные изменения в производственных процессах на фоне геополитической неопределенности будут явными препятствиями для экономического роста", — заявил Карстен Бжески из ING.

Читайте также: В еврозоне наблюдается рост розничных продаж

пятница 02.09.2022 | 12:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • NeurIPS — это признанная конференция и семинар, которые проводятся каждый год с 1987 года

    ​Брокер Exness объявил, что команда его Исследовательского центра выиграла конкурс Trojan Detection Challenge на крупнейшей в мире конференции по машинному обучению Neural Information

    пятница, 02.12.2022 | 17:07
    Новости брокеров
  • Serum (SRM) — это протокол на основе Solana для децентрализованных бирж

    ​Брокер eToro объявил, что из-за неопределенности вокруг SRM установил только закрытие сделок с этим криптоактивом.«Только закрытие» означает, что нельзя

    пятница, 02.12.2022 | 15:29
    Новости брокеров
  • 50-дневная скользящая средняя — один из наиболее часто используемых инвесторами и трейдерами технических индикаторов

    ​50-дневная скользящая средняя — это индикатор, используемый в основном трейдерами, использующими среднесрочные стратегии. Этот индикатор чаще всего

    пятница, 02.12.2022 | 14:58
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok