МОФТ RSS Поиск
×
logo

Германия может столкнуться с нехваткой газа

23 июня 2022 года Хабек объявил о начале второй из трех фаз экстренного государственного плана по противодействию энергетическому кризису
​Германия столкнется с нехваткой газа, если объемы поставок российского газа останутся на таком же низком уровне, как сейчас. Дефицит может привести к остановке работы некоторых отраслей зимой.

Компаниям придется останавливать производства, увольнять работников, люди влезут в долги из-за счетов за отопление и станут беднее, а также нарушатся цепочки в поставках, прокомментировал перспективу Хабек. Чиновник добавил, что подобное развитие событий является частью плана президента России Владимира Путина по разделению страны.

23 июня 2022 года Хабек объявил о начале второй из трех фаз экстренного государственного плана по противодействию энергетическому кризису. 24 июня 2024 года Мюллер добавил, что при стопроцентной заполненности газохранилищ Германия способна продержаться без российского газа 2,5 месяца средней зимы. Чтобы не допустить такого развития событий, он призвал власти найти дополнительных поставщиков и экономить газ.

Читайте также: Фьючерсы на нефть растут на фоне новых санкций против России

пятница 24.06.2022 | 16:52

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok