МОФТ RSS Поиск
×
logo

Россия постарается получить контроль над альтернативными источниками газа

С помощью инвестиций в проект Россия рассчитывает использовать свой опыт в строительстве подводных трубопроводов и расширить сферу своего влияния в Африке
​Россия будет стараться получить контроль над альтернативными источниками газа для Евросоюза после сокращения поставок в Европу. 

Страна, по мнению аналитиков, хочет не только свести к минимуму ущерб от санкций, но и не потерять свой статус так называемого «газового короля». Таким образом РФ либо останется основным поставщиком ресурсов в Европу либо попытается взять под контроль любой из проектов, который будет считать альтернативой собственному газу. 

Россия продолжает проявлять заинтересованность в инвестициях в строительство самого длинного в мире газопровода под водой «Нигерия-Марокко». Этот проект является частью планов Европы по снижению зависимости от поставок газа из РФ.

С помощью инвестиций в проект Россия рассчитывает использовать свой опыт в строительстве подводных трубопроводов и расширить сферу своего влияния в Африке. Ранее власти Нигерии сообщили, что Россия намерена финансировать строительство газопровода в Африке. Планируется начать строительство до мая 2023 года.

Читайте также: Курс нефти стремительно растет

пятница 13.05.2022 | 20:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok