МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок ценных бумаг США закрылся ростом индексов

Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64
​В среду фондовый рынок США завершил торговую сессию преимущественно ростом после того, как отчет Министерства труда показал, что в сентябре потребительские цены выросли немного больше, чем ожидалось. 

Dow Jones оставался стабильным и завершил торги на уровне 34 377,81, Nasdaq поднялся на 0,7% до 14 571,64, а S&P 500 вырос на 0,3% до 4 363,80. 

Министерство труда сообщило, что в сентябре индекс потребительских цен увеличился на 0,4% после роста на 0,3% в августе. Экономисты прогнозировали рост данного индекса на 0,3%.

Без учета более высоких цен на продукты питания и энергоносители, основные потребительские цены выросли на 0,2% в сентябре после роста на 0,1% в предыдущем месяце.

Протокол сентябрьского заседания ФРС обнародовал планы Центробанка по постепенному сокращению программы покупок активов.

Протокол продемонстрировал, что участники заседания согласились с тем, что постепенное сокращение покупок активов, которое завершится в середине 2022 года было бы целесообразным, если бы восстановление экономики продолжало идти по намеченному плану.

Участники отметили, что если решение о сокращении закупок будет принято на следующем заседании ФРС, то процесс сокращения может начаться или в середине ноября, или в середине декабря.

Протоколы подчеркнули, что план сокращения, скорее всего будет включать ежемесячные снижения объемов покупки на 10 млрд долларов казначейских ценных бумаг и на 5 млрд долларов ценных бумаг, обеспеченных ипотекой агентства.

Ценные бумаги производителей золота продолжили рост, в результате чего индекс NYSE Arca Gold Bugs Index вырос на 3,4%.

Акций табачных компаний закрылись в зеленой зоне, о чем свидетельствует рост на 2,8% индекса NYSE Arca Tobacco Index.

Финансовые активы разработчиков программного обеспечения также показали хорошие результаты в течение дня, что привело к росту индекса Dow Jones US Software на 1,6%.

Котировки акций авиаперевозчиков снизились, в результате чего индекс NYSE Arca Airline Index упал на 2,3%.

Читайте также: Рынки ценных бумаг Азии закрылись без единой динамики

четверг 14.10.2021 | 08:03

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok