МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские акции падают вслед за азиатскими

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3% до 459,93
В понедельник европейские фондовые индексы снизились в ходе осторожной торговли после того, как правительственные меры обвалили китайские акции, а опрос показал, что в июле деловая уверенность Германии неожиданно ослабла.

В июле индекс деловых настроений Германии снизился до 100,8, сообщил институт ifo. Прогнозировалось, что оценка вырастет до 102,1.

Рост количества инфицированных Covid-19 также негативно отразился на настроениях рынка: общее количество случаев заражения вирусом в России превысило 6 млн, а Турция сообщила о трехкратном росте случаев заражения в воскресенье по сравнению с предыдущим месяцем.

Инвесторы ожидают заседания ФРС, на котором будут следить за комментариями председателя Джерома Пауэлла по инфляции и процентным ставкам.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 0,3% до 459,93. Немецкий DAX потерял 0,6%, французский индекс CAC 40 снизился на 0,4%, а британский FTSE 100 опустился на 0,3%.

Акции Prosus, которому принадлежит 28,9% бумаг Tencent Holdings, обвалились на 9,8% после того, как Пекин усилил регулятивные меры в отношении китайского интернет-гиганта.

Ценные бумаги Philips потеряли 3,1% после сообщения компании о падении чистой прибыли во втором квартале.

Финансовые активы Faurecia упали на 4% несмотря на то, что французский производитель автомобильных запчастей сообщил о более высоких продажах и прибыли в первом полугодии и повысил свой целевой показатель денежного потока на 2021 год.

Снижение доходности привело к падению банков: акции Commerzbank, Deutsche Bank и HSBC Holdings упали примерно на 1%.

Котировки бумаг Ryanair подскочили на 3,6%. Компания повысила свои годовые прогнозы по трафику после сообщения о меньшем, чем ожидалось, убытке в первом квартале.

Ценные бумаги производителя лекарств AstraZeneca, которая недавно завершила приобретение Alexion за 39 млрд долларов, упали на 1%.

Акции производителя мяса Cranswick выросли на 2,2% после того, как он заявил, что прогноз на год остается в соответствии с ожиданиями менеджмента.

Читайте также: Фондовый рынок: Азиатские индексы завершили торги без единой динамики

понедельник 26.07.2021 | 13:59

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok