Traders Union RSS Поиск
×
logo

Иена снизилась, а японские акции торгуются на максимуме

Японский индекс Nikkei показал рост на 0,3% на фоне снижения курса иены
​Японские акции в пятницу достигли многолетнего максимума на фоне роста мировых акций. Иена упала до минимального значения за два месяца из-за изменения ожиданий по срокам сокращения процентных ставок ФРС. 

Японский индекс Nikkei показал рост на 0,3% на фоне снижения курса иены и "голубиных" сигналов центрального банка в преддверии трехдневных выходных. Индекс выиграл, поскольку рынок получает приток иностранных инвесторов, которые покидают Китай из-за многочисленных проблем и отсутствия правительственной поддержки. 

Управляющий Банком Японии Кадзуо Уэда подтвердил, что денежно-кредитные условия останутся мягкими даже после выхода из отрицательных краткосрочных ставок.

Иена торговалась на самом низком уровне за два месяца на уровне 149,49 за доллар. По заявлению заместителя управляющего Банком Японии (BOJ) Шиничи Учиды, быстрое увеличение курса иены маловероятно.

В Китае рынки закрыты в связи с празднованием китайского Нового года, а в Гонконге торги велись, но закрылись рано.

Индекс Hang Seng упал на 0,8% на фоне отсутствия стимулирующих мер правительства Китая по поддержке экономики.

"Я ожидаю, что произойдут решительные действия со стороны властей. Но китайское правительство дало слишком много обещаний, из-за чего рынки были разочарованы отсутствием последующих мер. Нужно, чтобы Пекин выполнил конкретные шаги", — сказал Чи Ло,  рыночный стратег по Азиатско-Тихоокеанскому региону в BNP Paribas Asset Management.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии снизился на 0,3%.

Акции SoftBank в Японии поднялись на 10%, а акции ее подразделения по разработке чипов Arm поднялись почти на 50% на фоне прогноза высоких доходов.  

На фоне падения продаж автомобилей в Китае акции Nissan снизились на 12%, что стало самым большим падением за последние десятилетия.

Европейская валюта торговалась стабильно на уровне 1,0771 доллара. Новозеландский доллар вырос на 0,5% до 0,6129 доллара и готов показать недельный рост на 1%.

Читайте также: Нефть дорожает на фоне снижения доллара

пятница 09.02.2024 | 09:05

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Ранее компания Ineos объявила о новом нефтехимическом предприятии в Бельгии

    ​Бюрократия Евросоюза отпугивает инвесторов и вынуждает компании вкладывать деньги за пределами блока, заявил британский миллиардер и глава нефтехимической

    четверг, 29.02.2024 | 18:36
    Политические новости
  • Аналитики Auxilione отмечают, что в конце зимы запасы газа достаточно велики

    ​Оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах в четверг двигались разнонаправленно. Последний месяц отопительного сезона начнется с большими

    четверг, 29.02.2024 | 18:21
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 3 марта 2024 года брокер введет ежедневный перерыв между 22:00 UTC и 22:05 UTC

    Брокер eToro сообщил об изменениях времени торговли на рынке Forex, чтобы защитить своих трейдеров от потенциально завышенных спредов.3 марта 2024 года брокер введет

    четверг, 29.02.2024 | 18:02
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok