МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рост денежной массы в еврозоне снизился

В мае заимствования частному сектору увеличились на 3,5 процента в годовом выражении после роста на 4 процента в прошедшем месяце
​Согласно информации главного финансового регулятора Европы, опубликованной в пятницу, в мае рост денежной массы еврозоны замедлился больше, чем прогнозировалось.

В мае широкая денежная масса М3 увеличилась на 8,4 процента в годовом выражении, что ниже апрельского роста на 9,2 процента. Экономисты прогнозировали ежегодный рост денежной массы на 8,5 процента.

Аналогичным образом, годовой рост в узком показателе M1 сократился до 11,6 процента с 12,3 процента в прошлом месяце.

В мае заимствования частному сектору увеличились на 3,5 процента в годовом выражении после роста на 4 процента в прошедшем месяце. Аналогичным образом, скорректированные кредиты частному сектору выросли на 2,7 процента относительно роста 3,2 процента в прошлом месяце.

Среди заемных секторов годовые темпы роста скорректированных кредитов домашним хозяйствам в мае составили 3,9 процента относительно 3,8 процента в прошедшем месяце. При этом годовые темпы роста скорректированных кредитов нефинансовым корпорациям снизились до 1,9 процента с 3,2 процента в апреле.

Читайте также: Форекс: В декабре уровень безработицы в Австралии снизился

пятница 25.06.2021 | 14:29

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok