МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Heineken сообщила о росте прибыли и увеличении продаж

На бизнес по-прежнему оказывают влияние последствия пандемии коронавируса
Heineken, пивоваренная компания с мировым именем, сообщила, что ее чистая прибыль в I квартале текущего года увеличилась до 168 млн евро с 94 млн евро в предыдущем году. 

В первом квартале голландский пивовар Heineken показал хорошие результаты роста продаж на 12,1%, говорится в заявлении компании. Продажи выросли двузначными числами в более 40 странах, таких как Бразилия, Южная Африка, Китай, Вьетнам, Нигерия, Колумбия, Аргентина, Франция, Польша.

В Африке, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе рост продаж составил 9,9%. В Северной и Южной Америке продажи пива выросли на 0,8% за счет рынков Мексики, США, Перу, Эквадора и Панамы, которые уравновесили снижение продаж в Бразилии. 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе продажи пива выросли на 5,4% за счет рынков Вьетнама, Сингапура, Лаоса, Тайваня и Южной Кореи, которые сбалансировали спад в Камбодже и Филиппинах. 

В Европе продажи пива обвалились на 9,7%, что было вызвано снижением примерно на две трети объема продаж, поскольку в течение всего времени на территории действовали карантинные ограничения. 

В Heineken отметили, что прогнозы остаются прежними. На бизнес по-прежнему оказывают влияние последствия пандемии коронавируса.

Читайте также: Финансовый рынок: Продажи Tesla в Китае выросли в два раза

среда 21.04.2021 | 10:57
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok