Нефть эталонных марок ускорила рост

понедельник 09.09.2019 | 18:21
В минувшие выходные власти Саудовской Аравии отправили в отставку министра энергетики Халида аль-Фалиха
​Котировки нефти эталонных марок ускорили рост в понедельник на заявлениях нового министра энергетики Саудовской Аравии и оптимизме по поводу американо-китайских переговоров.

К 18:34 по Москве ноябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,78 (1,27%) к закрытию пятницы, до $62,32 за баррель. Это максимальный уровень со 2 августа. Октябрьский фьючерс на WTI к тому же времени дорожал на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на $1,02 (1,8%), до $57,54 за баррель.

В минувшие выходные власти Саудовской Аравии отправили в отставку министра энергетики Халида аль-Фалиха. Его место занял принц Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд.

По словам нового министра, королевство продолжит консультироваться с другими производителями нефти относительно решений по добыче, и радикальных изменений в политике ОПЕК не будет.

"Принц Абдель Азиз очень опытный, он несколько десятилетий проработал в министерстве энергетики, - считает аналитик UBS Group Джованни Стауново. - Его заявления дают понять, что не стоит ждать существенных изменений в энергетической политике Саудовской Аравии, которая по-прежнему стремится к сокращению нефтяных запасов".

Читайте также: Компания Glencore сообщила о закрытии сделки по \"Роснефти\"

Добавить комментарий:
loaded:ok