Украина готова к прекращению транзита газа в 2020 году

среда 14.08.2019 | 13:42
В компании сообщили, что на компрессорных станциях «Хуст», «Богородчаны», «Гусятин», «Бар» и «Александровка» построены новые обвязки
​Украинская газотранспортная система (ГТС) готова к тому, что после 2020 года транзит российского газа через Украину может быть прекращен. 

В организации заявили, что провели модернизацию пяти компрессорных станций для работы в реверсном режиме. В случае частичной или полной остановки транзита они смогут обеспечивать бесперебойное газоснабжение украинских потребителей на востоке и юге страны. Газ будет поступать из европейских стран и из подземных газохранилищ (ПХГ) на западе Украины.

В компании сообщили, что на компрессорных станциях «Хуст», «Богородчаны», «Гусятин», «Бар» и «Александровка» построены новые обвязки. Они расширяют возможности оперативного перераспределения газовых потоков и оптимизируют технологические расходы при работе в реверсном режиме.

Ранее в августе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что у Киева есть «план Б» на случай, если ему не удастся договориться с Москвой о продолжении транзита газа через украинскую территорию после 2019 года.

Читайте также: Белоруссия подтвердила планы РФ ограничить беспошлинный ввоз нефтепродуктов

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok