Убытки публичной компании UBER превысили $1 млрд

пятница 31.05.2019 | 15:28
Прибыль компании в 2019 г. составила $3,1 млрд. В сравнении с прошлым годом данный показатель вырос на 20%.

По данным финансового отчета публичной компании UBER, в первом квартале текущего года сервис  потерял более $1 млрд. Главными причинами сложившейся финансовой ситуации стали требующий дополнительных затрат сервис доставки еды Uber Eats и бизнес по грузоперевозкам.

Прибыль компании в 2019 г. составила $3,1 млрд. Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом данный показатель вырос на 20%.

Из отчета сервиса можно сделать выводы, что количество бронирования поездок при помощи UBER увеличилось за год на 34%. Суммарная стоимость всех поездок за год составляет более $14,6 млрд.

Во всем мире 93 млн. человек пользуется услугами сервиса, в 2018 году их число составляло 91 млн.

Данные показатели стали позитивными для инвесторов, ведь компания смогла достичь ранее намеченных финансовых результатов. На этой неделе 1 акция UBER торгуются по цене $40.

UBER - сервис, который позволяет при помощи онлайн-приложения заказать услугу частного водителя. В мае этого года компания разместилась на бирже Нью-Йорка (NYSE). Уже в первый день размещения акций потери инвесторов превысили $617 млн. В настоящий момент IPO имеет все шансы запомниться как худшее за всю историю NYSE.



Читайте также: Фондовые рынки США завершили торги ростом индексов

Добавить комментарий:
loaded:ok