Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские рынки остаются на подъеме на фоне ралли технологических компаний

Японский рынок демонстрирует уверенную позицию
​Азиатские фондовые рынки в понедельник начали торговлю на подъеме, однако инвесторы могут начать фиксировать прибыль после ажиотажа на акции технологических компаний.

Японский рынок демонстрирует уверенную позицию, поскольку в понедельник ожидается выход данных по инфляции цен от производителей Японии за январь.

В пятницу китайский индекс голубых фишек CSI 300 немного вырос, что стало девятым подряд увеличением и рекордом с января 2018 года. Однако индекс демонстрирует явное замедление темпов роста. 

На японском рынке пока нет никаких признаков усталости, а технологические компании задают настроение: индекс Nikkei 225 в пятницу вырос на 2% и достиг новых рекордов. В ближайшее время реально достижение уровня в 40 000 пунктов, считают эксперты.

Иена остается стабильна на уровне 150,00 за доллар, что привлекает в страну иностранных инвесторов. Экономисты делают прогнозы, что на этом этапе возможна фиксация прибыли или даже интервенция.

Аналитики фьючерсного рынка США считают, что медвежья позиция хедж-фондов по иене достигла рекордного уровня, поэтому валютный рынок созрел для коррекции.

Сильный доллар вырос к основным валютам на 2,5% по отношению к корзине валют.

Аналитики Morgan Stanley рекомендуют снизить влияние доллара на развивающиеся страны Азии.

В Японии сообщили, что индекс потребительских цен в секторе услуг завершил год на уровне 2,4%, что подтверждает рост инфляционного давления, поскольку достиг самого высокого показателя за девять лет.

При этом годовая инфляция оптовых цен с учетом производственного сектора практически достигла нуля, поскольку производство показывает абсолютно отличные от сектора услуг сигналы.  

Экономисты прогнозируют, что базовая инфляция за январь снизится до 1,8% с 2,3% в декабре, впервые за 2 года опустившись ниже 2%, целевого показателя Банка Японии.

Банк Японии сигнализирует о готовности впервые с 2016 года повысить процентные ставки на положительную территорию.

В пятницу выйдут данные по индексу менеджеров по закупкам Китая, что станет важнейшим экономическим событием в Азии, поскольку сориентируют инвесторов о ситуации в производственном секторе и секторе услуг. От Китая не слишком ожидают позитивных сигналов. 

Из важных событий понедельника: индекс цен производителей услуг Японии за январь, промпроизводство Сингапура за январь, аукционы по облигациям США сроком на 2 и 5 лет.

Читайте также: Цены на нефть снизились после комментариев ФРС

понедельник 26.02.2024 | 09:05

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok