FORT FINANCIAL SERVICES: Проявляйте двойную осторожность и осмотрительность после каждой успешной сделки

пятница 16.06.2017 | 14:41

В сегодняшней статье специалисты FORT FINANCIAL SERVICES расскажут о любопытном наблюдении, с которым сталкивался каждый трейдер в своей более или менее продолжительной карьере. Вы когда-нибудь замечали, что после успешной сделки вы зачастую теряете вашу прибыль сразу на следующей и отдаете рынку обратно ваши деньги? Причина этого заключается в эмоциональной стороне дела. Действительно, после победы вы находитесь в эйфорическом эмоциональном состоянии, которое является обратной стороной медали. Одна сторона медали — это ваш страх и жадность, другая сторона — это ваша ложная уверенность в своих силах и в понимании рынка. В нашем случае позитивные по своей природе эмоции, вызванные успехом, и высокая уверенность могут заставить вас вернуться на рынок без наличия торгового сигнала и подходящей ситуации. Трейдер буквально склонен видеть того, чего нет, — придумывать или видеть паттерны на графиках, подгонять новостной поток под свою интерпретацию.

Итак, самое опасное время для торговли — после успешной сделки, и чем длиннее серия прибыльных сделок, тем больше риск. Конечно, вы не можете избежать всех убыточных сделок. Мы говорим о потерях, которые совсем не обязательны. Во всех статьях брокера о трейдинге говорится только об убытках, которые можно предотвратить и тем самым перетащить процентную вероятность прибыльности торговли в вашу пользу.

Для трейдера это означает, что после прибыльной сделки он с большей вероятностью переоценивает свои силы, потому что человеческий мозг в подобных ситуациях подсознательно стремится поддерживать высокий уровень допомина. Допомин — это гормон радости и удовольствия. Это всего лишь химический процесс, и организм пытается поддержать высокий уровень интоксикации этим гормоном. В такие моменты трейдер, словно слепой, следует за своими эмоциями, в то время как главное оружие трейдера — его разум отключен. Нетрудно увидеть, насколько это опасно.

Как специалисты брокера говорили ранее, работа трейдера на 90% состоит из работы внутри своего ума! Вы должны понимать свой собственный ум и контролировать его, чтобы он не контролировал вас отрицательным способом. Ваш торговый план должен действовать как «фильтр», который вы всегда используете при принятии любого торгового решения.

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok