Traders Union RSS Поиск
×
logo

Константин Кондаков защитил свое имя в суде

Как сообщает ресурс РБК-Украина, финансовый аналитик Константин Кондаков смог доказать недостоверность информации о том, что он якобы был создателем и руководителем обанкротившейся компании MMCIS и похитил средства её вкладчиков.

Свою невиновность Константину Кондакову удалось доказать в ходе сразу нескольких судебных слушаний в Украине. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Кондаков не имел никакого отношения к руководству брокерской компанией MMCIS. Таким образом, суд постановил, что издания, которые ранее опубликовали данную информацию, должны удалить все статьи, касающиеся этой темы.

Причиной распространения слухов в отношении деятельности Константина Кондакова стала PR-атака, которая произошла в результате конфликта между ним и группой лиц, которые присвоили деньги компании MMCIS. Сам Кондаков публично пообещал сделать все возможное для того, чтобы виновные понесли ответственность, поскольку считал, что банкротство MMCIS негативно отразилось на его репутации. В ответ на это его оппоненты начали массированную PR-кампанию в СМИ для того, чтобы дискредитировать Константина Кондакова. В качестве главного аргумента было выбрано утверждение, что именно Кондаков был руководителем компании MMCIS и вместе с другими менеджерами брокера похитил деньги клиентов.

При этом Константин Кондаков неоднократно утверждал, что не имеет никакого отношения к руководству MMCIS и никак не мог иметь доступа к финансам компании. Сам Кондаков неоднократно утверждал, что средства компании были захвачены в России компаниями-посредниками, которые обслуживали MMCIS. Ранее руководство компании заявляло и о рейдерской атаке на MMCIS, что позже было названо главной причиной её банкротства. По данному факту было подано заявление в Генеральную прокуратуру Украины.

Многие серьезные финансовые издания были втянуты в PR-кампанию против Кондакова. Специально нанятые «черные» PR-менеджеры публиковали материалы и побуждали клиентов брокера писать заявления в правоохранительные органы в отношении менеджеров MMСIS и самого Кондакова.

В ответ на эти действия Константин Кондаков подал в суд на такие издания и потребовал удалить неправдивые материалы о нем. В ходе судебного разбирательства ряд ведущих российских СМИ не смогли предоставить никаких доказательств в подтверждение опубликованным материалам. После этого издания вскоре удалили ранее опубликованные статьи, касающиеся Кондакова, однако пока еще не все заказные материалы удалены и защита Кондакова продолжает работу в этом направлении.

Сложность работы объясняется тем, что ложные обвинительные статьи часто пишутся на анонимных дешевых сайтах, где установить личность владельца довольно сложно. Подводя итоги, стоит отметить, что Константин Кондаков стал жертвой массированной PR-атаки, поскольку ни суду, ни правоохранительным органам не удалось найти доказательства его причастности к каким-либо противозаконным действиям.

Читайте также: Доллар удержал позиции после выхода данных по инфляции в США

понедельник 23.11.2015 | 12:56

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok