МОФТ: ​Банк Австралии сохранил ставку на прежнем уровне

вторник 02.07.2013 | 11:36
​Макроэкономическая статистика по еврозоне и входящим в нее странам вчера вышла в пределах прогнозных значений, поэтому реакция рынков на данные была ограниченной. Евро/доллар отметился у нижней границы образовавшегося узкого диапазона, после чего поднялся к верхней границе, вблизи которой и провел остаток торгового дня. Фунт/доллар получил поддержку от лучшего, чем ожидалось, индекса деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Великобритании, но рос фунт недолго и вскоре снова оказался под давлением. Индекс ISM в обрабатывающей промышленности США вышел на уровне 50.9, хотя аналитики ожидали 50.5, тем не менее доллар особой выгоды из этого извлечь не смог.

Банк Австралии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на прежнем уровне, при этом регулятор не исключает дальнейшего ослабления монетарной политики. В результате австралийский доллар в паре с американским упал до 0.9153.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс PMI для строительного сектора;13:00 — Еврозона. Индекс цен производителей (м/м);18:00 — США. Изменение объема производственных заказов.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит событий, могущих повлиять на динамику рынков, поэтому валюты продолжат торговаться под влиянием технических факторов.

Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ.

Читайте также: МОФТ: ​Квантовый обзор основных валютных пар на 29 июля

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok