Ситуация с инвестпрограммами госкомпаний на шельфе

пятница 19.10.2012 | 09:13
Доступ частных компаний к шельфу
При рассмотрении вопроса о доступе к шельфу появилась необходимость учитывать возможность обеспечения гарантий реализации инвестиционных программ.

В Кремле получили письмо глав "Газпрома" и "Роснефти" Алексея Миллера и Игоря Сечина о либерализации доступа к шельфу. По мнению "Роснефти" и "Газпрома", доступ частных компаний к шельфу "может нанести существенный вред и замедление в реализации государственной шельфовой политики", ведь обсуждаемые поправки, по мнению менеджеров госкомпаний, "ориентированы не на развитие шельфа, а на докапитализацию ряда частных компаний с иностранным капиталом".

Дело в данном случае связано с тем, что когда речь идет о государственных компаниях, гарантированно реализуется инвестпрограмма на освоение тех или иных участков шельфа".

Государство в своих компаниях "это может гарантировать". "Что касается частных компаний, то здесь гарантии предоставить очень тяжело. И это, естественно, нужно учитывать при рассмотрении этого вопроса", - сказал пресс-секретарь главы государства.



Читайте также: Shell продолжит разработку нефтеносных песков в Канаде

Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
loaded:ok