Traders Union RSS Поиск
×
logo

Deutsche Boerse запустила собственную криптоплатформу

DBDX предлагает полностью регулируемую и безопасную экосистему для торговли
​Немецкая торговая площадка Deutsche Boerse официально открыла собственную платформу для торговли криптовалютой, которая нацелена в первую очередь на институциональных клиентов.

Deutsche Boerse, оператор немецкой фондовой биржи, представил платформу для спотовой торговли криптовалютой, говорится в сообщении компании во вторник, 5 марта.

"DBDX предлагает полностью регулируемую и безопасную экосистему для торговли, расчетов и хранения криптоактивов, используя существующие возможности взаимодействия участников рынка", — указано на сайте биржи. Также сообщается, что Crypto Finance (Deutschland) будет обеспечивать услуги по расчету и хранению.

Deutsche Boerse будет управлять торговой площадкой, а Crypto Finance только будет выполнять особые функции по хранению. По информации DBDX, первоначально торговля будет осуществляться на основе запроса котировок (RFQ), а позже будет организована многосторонняя торговля. 

Новая цифровая биржа Deutsche Boerse — это последний шаг в ее цифровой стратегии по созданию полностью регулируемой и безопасной среды для институциональной торговли.

Руководитель отдела криптоактивов DBDX Карло Кёльцер заявил: "Наше предложение меняет правила игры в цифровой индустрии. Мы предлагаем надежные рыночные операции с криптоактивами, при этом обеспечивая безоасность, прозрачность и соответствие нормативным требованиям для институциональных клиентов в Европе".

Решение Deutsche Boerse по предложению торговли криптовалютой еще раз подтверждает позитивное отношение компании к криптовалюте, поскольку в последние годы фирма активно участвовала в криптоиндустрии. При этом в Германии существует огромный спрос на биткойны и другие криптовалюты, о чем свидетельствуют отчеты о притоке криптофондов. 

Электронная платформа торговли ценными бумагами Deutsche Boerse Xetra предлагает предлагает много инвестиционных продуктов, которые связаны с криптовалютой, например биткойны и биржевые фонды европейских эмитентов, таких как 21Shares. Также представлены криптовалютные ETP и ETN для таких компаний, как WisdomTree. Крипто-ETN на Xetra централизованно очищается Eurex Clearing AG как центральным контрагентом Deutsche Boerse Group.

Читайте также: Компания Robinhood запустила торги мем-токеном BONK

вторник 05.03.2024 | 16:17

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok