Traders Union RSS Поиск
×
logo

Binance грозит штраф в 10 миллиардов долларов

Нигерия потребовала от Binance уплаты штрафа в размере 10 млрд долларов
Нигерия выдвинула обвинения против криптовалютной биржи Binance, одной из ведущих мировых платформ обмена криптовалютой. Биржа обвиняется в незаконной деятельности, отсутствии лицензии, незаконном перемещении средств, что привело к давлению на местную валюту.

Власти Нигерии на прошлой неделе заблокировали онлайн-платформу Binance, как и некоторых других иностранных криптовалютных компаний (Forextime, OctaFX, Crypto, FXTM, Coinbase, Kraken), чтобы прекратить "постоянные манипуляции на рынке Форекс".

Нигерия потребовала от Binance уплаты штрафа в размере 10 млрд долларов на фоне обвинений в незаконных транзакциях с криптовалютами.

28 февраля в Нигерии задержали двух руководителей Binance, прибывших для урегулирования обвинений против криптобиржи. Один из двух задержанных руководителей Binance — американец, а другой — британец пакистанского происхождения. 

На фоне предпринимаемых мер по стабилизации валютного рынка и сохранению стабильности местной валюты найры правительство Нигерии потребовало от Binance ошеломляющего штрафа в 10 миллиардов долларов за незаконную деятельность, вызвавшую девальвацию валюты.

В связи с постоянным ростом количества криптовалютных транзакций в стране власти намерены действовать жестко в отношении Binance. 

Управление по национальной безопасности (ONSA) сообщило о проведении расследования деятельности Binance. Руководитель отдела коммуникаций ONSA Закари Миджиньява заявил о тщательном изучении деятельности Binance в Нигерии несколькими правительственными ведомствами.

Байо Онануга, советник президента по информации, подтвердил расследование предполагаемого участия Binance в незаконных транзакциях, подчеркнув значительное влияние на финансовую экосистему Нигерии и курс найры.

Чиновник обвинил биржу в предоставлении криптоуслуг без регистрации и лицензирования в Нигерии. Были высказаны опасения по поводу предполагаемых манипуляций Binance курсом доллара к найре, что, как сообщается, негативно повлияло на местную валюту.

В Binance ответили на эти обвинения, что их деятельность никак не влияет на курс местной валюты, но приостановили ввод и вывод средств в местной валюте и все операции с ней. Однако правительство Нигерии все еще требует уплаты штрафа за нанесенный ущерб.

Расследование продолжается и ситуация становится более напряженной, в это время все заинтересованные стороны следят за его результатами, оценивая возможные последствия для крипторегулирования во всем мире. 

Читайте также: Объем торгов криптодеривативами установил новый рекорд 

пятница 01.03.2024 | 16:29

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok