Traders Union RSS Поиск
×
logo

Цена биткойна может продемонстрировать откат на 25% перед сокращением вдвое

На момент написания статьи цена BTC составляет 51 619 долларов
Биткойн, крупнейшая по капитализации криптовалюта в мире, приближается к халвингу, крупнейшему событию для мира BTC, которое произойдет всего через 60 дней, и криптосообщество гудит от спекуляций относительно направления рынка. 

Несмотря на то, что большинство аналитиков выступают за бычий тренд BTC в преддверии сокращения вдвое, некоторые криптотрейдеры предрекают спад цены.

Криптовалютный аналитик и трейдер Кевин Свенсон в своем видео в YouTube рассказал своим подписчикам, что цена биткойна может скорректироваться на 25% до 44 000 долларов в середине апреля после того, как достигнет 60 000 долларов. 

При этом Свенсон говорит, что бычий импульс для крупнейшей по капитализации криптовалюты сохранится, поскольку приближается сокращение вдвое. 

"Вероятно, мы увидим продолжение импульса со стороны быков, приближающихся к халвингу", — сказал он.

Аналитик Rekt Capital, проанализировав данные движения цены BTC перед халвингами в 2016 и 2020 годах, заявил, что биткойн ожидает откат перед сокращением вдвое. Однако после халвинга начнется период повторного накопления BTC и параболическое ценовое движение к новым историческим максимумам.

Делая ставку на серьезную коррекцию в преддверии сокращения вдвое, многие трейдеры и аналитики предвидят период устойчивого восходящего импульса. Этот оптимизм не лишен оснований, поскольку предыдущие халвинги демонстрировали аналогичные тенденции, при этом реальные корректирующие фазы наступали только после самого события, когда первоначальное волнение утихло.

Известный криптоаналитик Doctor Profit выражает несогласие с данной точкой зрения и считает, что настоящая коррекция цены биткойна произойдет через 60 дней после сокращения вдвое, а не до. 

Несмотря на разные точки зрения относительно коррекции BTC, все аналитики сходятся во мнении, что в течение года после халвинга цена биткойна достигнет новых ATH. 

На момент написания статьи цена BTC составляет 51 619 долларов, демонстрируя рост на 0,68% за последние 24 часа. 

Читайте также: Нигерия вводит ограничения против крупных криптовалютных бирж

четверг 22.02.2024 | 14:51

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok