Traders Union RSS Поиск
×
logo

Компания Circle прекратила выпуск USDC в сети TRON

Процесс прекращения поддержки USDC в блокчейне TRON будет происходить поэтапно
Американский эмитент стейблкоинов Circle объявил о прекращении поддержки токена USDC в блокчейне Tron.

"С этого момента мы больше не будем чеканить USDC на TRON", — говорится в заявлении Circle на X (Twitter).Circle 

При этом в компании подчеркнули, что процесс прекращения поддержки USDC в блокчейне TRON будет происходить поэтапно до февраля 2025 года.  

До установленного срока клиенты Circle Mint смогут переводить USDC в другие блокчейны или обменивать на фиатную валюту непосредственно в Circle. Владельцы USDC, не являющиеся клиентами Circle, смогут использовать для подобных транзакций многочисленные доступные глобальные сервисы, такие как розничные торговые платформы и брокеры.

Circle сообщил, что решение прекратить чеканку USDC на блокчейне Tron принято в рамках системы управления рисками, которая оценивает пригодность всех блокчейнов для стейблкоина.

"Наше решение прекратить поддержку USDC на TRON - это результат общеорганизационного подхода, в котором участвовали бизнес-организации, служба комплаенс и другие подразделения нашей компании. Это решение соответствует нашим усилиям, направленным на то, чтобы USDC оставался надежным, прозрачным и безопасным", — заявили в компании.

Некоторые криптоаналитики уже провели параллели между решением Circle прекратить поддержку USDC в блокчейне Tron и продолжающимися спорами вокруг токена TRX, связанными с обвинениями в мошенничестве основателя Tron Джастина Сана в США. 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в 2023 году подала иск, в котором обвинила Джастина Сана и его компанию в манипулировании рынком с целью искусственного завышения торговой активности TRX. Однако Сан оспорил эти обвинения как необоснованные. 

Несмотря на отказ поддержки USDC в блокчейне Tron, в Circle подтвердили: "Мы продолжим расширять доступ USDC к дополнительным блокчейнам, чтобы обеспечить лучшие возможности, самый широкий выбор разработчиков и самый безопасный пользовательский опыт среди всех долларовых стейблкоинов в мире".

Стоит отметить, что на данный момент в обращении находится чуть более 28 млрд USDC, при этом ранее максимальный показатель  составлял 56 млрд долларов.

Читайте также: Polkadot запускает новый сервис ChatGPT Challenger

среда 21.02.2024 | 10:49

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok