Traders Union RSS Поиск
×
logo

Брэд Гарлингхаус прокомментировал слухи о XRP ETF

Генеральный директор Ripple заявил, что суды постоянно принимают решения против SEC
Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подробно рассказал об успехах и возможностях компании и слухах о XRP-ETF.

Гарлингхаус также поделился своим мнением об особенностях регулирования рынка криптовалют и прокомментировал мнения инвесторов о потенциальном одобрении биржевого фонда на основе XRP.

В эксклюзивном интервью Bloomberg руководитель Ripple подчеркнул необходимость более четкого регулирования криптовалют. 

Брэд Гарлингхаус уверен, что Ripple побеждает в суде Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), а регулятор не получил поддержку суда ни по одному из своих обвинений. Юридические победы Ripple стали поворотным моментом для криптоотрасли, но проблема с регулированием криптодеятельности остается. Он заявил о необходимости срочного внедрения в криптосекторе четких правил.

В интервью Гарлингхаус детально проанализировал юридические аспекты исков SEC к Ripple, выделив агрессивную политику регулятора посредством не разъяснений и четких указаний для криптокомпаний, а принуждений и обвинений.

Генеральный директор Ripple заявил, что суды постоянно принимают решения против SEC во многих ее исках. Аналогично суд поддержал Ripple, признав, что XRP не является ценной бумагой. 

Гарлинхаус все еще надеется на скорое решение вопроса на законодательном уровне, поскольку криптосфера нуждается в ясности регулирования либо посредством реализации SEC, либо действий Конгресса. "Я думаю, это прекратится, когда SEC либо поймет, что они постоянно проигрывают, либо когда вы заставите Конгресс разработать новое законодательство".

Оценивая перспективы XRP ETF, Гарлингхаус сообщил, что одобрение Bitcoin ETF является символом того, что суды готовы бросить вызов политике SEC. Он также провел параллели с фондовым рынком, где диверсификация была ключом к управлению рисками. 

"Я думаю, появятся и другие ETF, это имеет смысл", — сказал он. 

Гарлингхаус определил политику компании в этом отношении: "Мы, безусловно, приветствуем XRP ETF. Я уверен, что неизбежно будет существовать несколько ETF вокруг разных токенов".

Читайте также: Circle прекратила выпуск USDC в сети TRON

среда 21.02.2024 | 12:01

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok