Traders Union RSS Поиск
×
logo

Джанет Йеллен призвала срочно принять закон по регулированию криптовалют в США

Конгресс должен срочно принять новое законодательство по регулированию стейблкоинов и криптовалютного рынка
​Министр финансов США Джанет Йеллен обратилась к Конгрессу по поводу влияния искусственного интеллекта и криптовалют на финансовую систему. Она подчеркнула острую необходимость усиления надзора в секторе.

Во вторник, 6 февраля, Джанет Йеллен выступит перед комитетом Палаты представителей США по финансовым услугам и изложит серьезные проблемы, связанные с искусственным интеллектом и цифровыми активами.

Министр финансов заявила о растущей обеспокоенности из-за криптовалютных рисков, уязвимостей платформ и внедрения стейблкоинов.

Она указала, что призывает Конгресс срочно принять новый закон о надзоре за криптовалютой. Признавая потенциал ИИ в финансовой системе, что позволит не только увеличить эффективность, но и сократить затраты, Джанет Йеллен обращает внимание на необходимость усиления надзора за криптосектором и ИИ со стороны регулирующих органов.

Выступая перед Конгрессом, министр финансов озвучит все риски, которые криптовалютный сектор несет для финансовой системы. По ее словам, особое беспокойство вызывает надежность работы криптоплатформ, волатильность цен и стейблкоины.

Комитет по надзору за финансовой стабильностью (FSOC) под руководством Йеллен проводит мониторинг криптовалютных рисков и выделяет потенциальные угрозы. Это может быть слабая защита данных и утечка информации на криптоплатформах, уязвимость пользователей из-за колебаний цен, нарушение правовых стандартов некоторыми криптокомпаниями.

По заявлению Йеллен, в то время как ЕС внедряет строгие правила регулирования криптовалюты, в США сохраняется неопределенность в сфере контроля в отрасли. Джанет Йеллен призвала к разработке норм и обеспечению контроля за соблюдением строгих правил. Конгресс должен срочно принять новое законодательство по регулированию стейблкоинов и криптовалютного рынка. 

FSOC в своих отчетах делает акцент на регулировании цифровых активов в США, которое контрастирует с напористым подходом Евросоюза и введению правил контроля за рынками криптоактивов (MiCA). ЕС внедряет более строгие правила для иностранных компаний, предлагающих криптоуслуги на территории ЕС. 

Гонконг также занял решительную позицию по этому вопросу и обязал нелицензированные криптофирмы прекратить свою деятельность до мая 2024 года. Джанет Йеллен обращает внимание, что США в это время продолжают оставаться в замкнутом круге из комментариев о рисках без конкретного прогресса в противодействии этим рискам.

Читайте также: В Binance представили меры по борьбе с утечкой информации

вторник 06.02.2024 | 11:19

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok