Traders Union RSS Поиск
×
logo

Глава Coinbase: Китай получит выгоду от криптосдерживающей политики США

Если сегодня мы потерпим неудачу, расплачиваться за это придется следующему поколению американцев
Ограничительные правила по регулированию криптовалютного рынка в США "выталкивают" криптокомпании в другие страны и офшоры. Китай выиграет от применения ограничительной политики США.

«США и некоторые другие страны противостоят введению цифровых систем, которые усиленно продвигает их амбициозный противник, Китай».

Об этом заявил генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг в статье MarketWatch.

«Выпустив свой цифровой юань, Китай напрямую бросил вызов доллару США и стремится занять его место в мировой финансовой системе и глобальной торговле», — написал Армстронг. 

"Неспособность политиков понять, что криптография — это гораздо больше, чем отдельные транзакции, ставит под угрозу проверенную временем роль Америки как мирового финансового лидера и инновационного центра".

По его словам, Гонконг позиционирует себя как новый криптоцентр. В последнее время активно спекулируется тема внимания Китая к криптосектору. Эксперты предполагают, что Китай может повернуться лицом к сфере криптовалют, особенно после того, как государственные СМИ на канале China Central Television выпустили новости о криптовалютах и Bitcoin. 

Также китайские технологические гиганты, Alipay и Tencent, предлагают современные интегрированные платежные системы с прямым и мгновенным доступом к целому ряду услуг.

Ранее в 2021 году Китай начал проводить политику запрета вначале майнинга, а потом и любых операций и транзакций с криптовалютами. Однако в начале мая в Китае опубликовали официальный документ для содействия развитию web3.

Кроме того, регулятор Гонконга уже опубликовал на прошлой неделе предлагаемые нормативные требования по торговле виртуальными активами, которые 1 июня уже вступят в силу.

«Криптовалюта, как и интернет до нее, может модернизировать финансы», — уверен Армстронг. 

Coinbase находится в состоянии судебного разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США по поводу ее жестких мер против криптокомпаний и криптовалют. Криптобиржа ведет активную публичную работу и запустила масштабную кампанию в Интернет и по телевидению, чтобы обратить внимание на проблему криптовалют. 

Армстронг заявил, что США может из-за такой политики столкнуться с проблемой национальной безопасности, как это произошло после того, как достижения в области технологий 5G и полупроводников перешли в офшоры.

Он написал: "Для американского технологического лидерства и национальной безопасности важно, чтобы эта отрасль была построена (хотя бы частично) в Америке. Если сегодня мы потерпим неудачу, расплачиваться за это придется следующему поколению американцев». 

"Мы и другие представители отрасли обращались к политикам и регулирующим органам с просьбой дать нам нормативную ясность, необходимую для обеспечения защиты потребителей и реализации перспектив криптовалюты. Но вместо надежных новых правил, которые помогли бы этим усилиям, мы получаем угрозы принудительных мер. Применяя ограничительную политику, США непреднамеренно вытесняют криптоинновации за границу". 

Он обратился с призывом к властям, политикам и общественности: "Давайте модернизируем нашу финансовую систему и подтвердим нашу роль мирового технологического лидера". 

Ранее мы информировали, что в соглашении о потолке госдолга отменен налог на криптовалюту.

Читайте также: В Traders Union рассказали о токене BIT криптовалютной биржи ByBit

среда 31.05.2023 | 10:41

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok