МОФТ RSS Поиск
×
logo

Bitfinex понесла убытков на миллионы долларов из-за ошибки сотрудника

Bitfinex переводила 100 тысяч долларов в криптовалюте Tether (стейблкоин, привязанный к доллару в соотношении 1:1) на дочернюю биржу DeversiFi
​Биржа Bitfinex заплатила майнеру непропорционально высокую комиссию в 23,7 миллиона долларов за перевод 100 тысяч долларов на свою дочернюю платформу DeversiFi. Такой ценой обошлась компании ошибка сотрудника. 

Bitfinex переводила 100 тысяч долларов в криптовалюте Tether (стейблкоин, привязанный к доллару в соотношении 1:1) на дочернюю биржу DeversiFi. Сделки с Tether происходят в блокчейне Ethereum — это означает, что отправитель должен платить майнерам комиссию за включение транзакции в цифровой реестр. 

«Ошибки из-за толстых пальцев» регулярно вызывают резкие колебания на фондовых рынках, но для криптовалютного мира они имеют роковое значение, так как считается, что транзакции в блокчейне необратимы. 

Подобные ошибки иногда имеют огромные последствия для криптовалютного рынка. В 2019 году фирма-создатель Tether случайно удвоила количество токенов в обращении из-за погрешности в расчетах, что привело к падению курса биткоина. Надежность сделок на криптовалютных биржах ставят под угрозу и хакерские атаки. В августе была совершена крупнейшая кража цифровых средств — блокчейн-платформа Poly Network объявила, что хакерам удалось заполучить криптовалюту на 600 миллионов долларов.

Читайте также: Курс биткоина - Вернет ли биткоин утраченные позиции

вторник 28.09.2021 | 21:08

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok