МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс биткоина: Майнеры начали массово скупать жесткие диски

Местный производитель SSD, Jiahe Jinwei, сообщил, что все его высокопроизводительные SSD серий Gloway и Asgard объемом 1 и 2 ТБ раскуплены.
​Майнеры начали массово скупать жесткие диски объемом от 4 до 18 ТБ, в результате чего средняя цена на HDD в Гонконге взлетела с 26 до 76 долларов. 

Местный производитель SSD, Jiahe Jinwei, сообщил, что все его высокопроизводительные SSD серий Gloway и Asgard объемом 1 и 2 ТБ раскуплены. Эта же компания заявила, что предпринимает шаги для предотвращения скупки SSD майнерами и повышает производство твердотельных накопителей и готовит специальные SSD для майнинга. Переполох на рынке обусловлен новой криптовалютой ChiaCoin, добывать которую планируется за счет накопителей.

Придумал ChiaCoin Брэм Коэн - создатель Bit Torrent. По его задумке, ChiaCoin должна стать зеленой криптовалютой, так как она полагается исключительно на накопители, которые потребляет гораздо меньше энергии, чем CPU и GPU. По факту, это называется фармингом, а не майнингом.

И хотя перспективы новой ChiaCoin пока туманны, на волне общего интереса к криптовалютам скупка накопителей уже началась. Если вознаграждения в сети будут существенными, это подстегнет спрос, и тогда дефицит HDD и SSD расцветет во всей красе.

Читайте также: Финансовый рынок: Caruso Properties вводит оплату за аренду недвижимости в криптовалюте

понедельник 19.04.2021 | 23:03
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok