Bitcoin владельцев ASIC-майнеров от компании Bitmain оказались под угрозой из-за уязвимости

пятница 22.02.2019 | 08:07
Разработчик Bitcoin Core Д. Гиллард обнаружил уязвимость в программном обеспечении для устройств Antminer S15
​Разработчик Bitcoin Core Д. Гиллард обнаружил уязвимость в программном обеспечении для устройств Antminer S15, которая в теории позволяет преступникам полностью взять под контроль ASIC. Одновременно с этим разработчик убежден, что это не единственная версия программного обеспечения от Bitmain, которая подвержена уязвимости.

Так, пользователь Twitter под ником @00whiterabbit смоделировал атаку, которая позволила ему заменить адрес выплаты, выключить устройство и даже полностью заменить программное обеспечение. Невзирая на то, что хакеру нужно пройти файрвол, риск атаки на устройства S15 есть, сообщает Bitcoin Magazine со ссылкой на Д. Гилларда.

Примечательно, что разработчик готов предоставить компании Bitmain данные об уязвимости лишь при условии, если компания откроет код своего программного обеспечения, выпускаемого под лицензией GNU GPL. Д. Гиллард уверен, что майнинговый гигант нарушает условия лицензии, скрывая код от пользователей.

00whiterabbit добавил, что его эксплойт не предназначен для обхода пользовательской аутентификации. Его цель, подчеркнул он, вернуть контроль над программным обеспечением непосредственно майнерам.

Читайте также: Стоимость Ethereum резко снизилась: битва ETH и XRP за 2-е место продолжается

Добавить комментарий:
loaded:ok