Финуниверситет: blockchain может трансформировать рынок трудоустройства

пятница 28.12.2018 | 13:56
Идея внедрения blockchain в Финансовой академии возникла еще в 2017 году
​Гендиректор ГК «Актив» А. Верба и менеджер blockchain-проектов А. Горбатенко описали детали внедрения blockchain в Финансовом Университете.

Создатели проекта отмечают, что идея внедрения blockchain в Финансовой академии возникла еще в 2017 г., как способ защитить дипломы и сертификаты от подделок, однако позже было решено добавить и «историю» получения документов, то есть данные об успеваемости.

Вначале проект было запланировано реализовать на Ethereum, однако разработчики «отказались от него из-за дороговизны»: эксперты Solidity «стоят больших денег».

В результате, была выбрана созданная в 2013 г. платформа Emercoin, в основе blockchain которой «лежит технология Name-Value Storage (NVS), распределенное доверенное хранилище записей любого вида в формате имя-значение.

Первая транзакция была проведена 16.10.2018. Через месяц они стали производиться в автоматическом режиме — порядка 55-60 записей. Над проектом внедрения технологии работала команда из 3-х человек на протяжении чуть более 3-х мес.

Стоит отметить, в публичный blockchain записываются только данные с идентификационным номером, чтобы защитить персональные данные студентов.

Читайте также: Кто и зачем «топит» bitcoin?

Добавить комментарий:
loaded:ok