Компания Bitmain изменила совет директоров дочерней компании перед IPO

среда 14.11.2018 | 12:45
Совет директоров Bitmain покинут 4 из 6 членов, включая главу компании Д. Ву
​Компания по производству майнингового оборудования Bitmain меняет состав своего подразделения накануне IPO. Подобные изменения необходимы, чтобы соблюсти правила листинга и упростить порядок управления подразделениями.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что совет директоров Bitmain покинут 4 из 6 членов, включая главу компании Д. Ву. Сообщалось, что он якобы оставит пост директора и займет должность супервайзера. Но вскоре последовало официальное опровержение. В нем сказано, что изменения коснутся не головной компании Bitmain Technology Holdings Limited, а ее подразделения.

Компания Bitmain планировала выйти на IPO этой осенью, но пока так и не сделала этого. Текущие перемены могут говорить о подготовке к публичному размещению акций, но точная дата размещения и планируемый объем привлечения до сих пор неизвестны. По различным данным, компания планирует привлечь от 3 млрд долл. до 18 млрд долл.

Сообщения о кадровых переменах в Bitmain появляются в накануне хардфорка Bitcoin Cash, который запланирован на 15.11.2018. Компания является крупнейшим держателем BCH. В завершении 2017-начале 2018 года Bitmain обменяла большую часть своих bitcoin на BCH, что впоследствии привело к многомиллионным потерям. Также в октябре компания купила blockchain-кошелек Telescope, предназначенный для Bitcoin Cash.

Читайте также: Мессенджер Kakao планирует провести закрытое ICO для запуска blockchain-платформы

Добавить комментарий:
loaded:ok