1% москвичей расплачивается за покупки bitcoin - исследование

среда 14.11.2018 | 07:52
Исследование провели сервис «Яндекс.Деньги» и столичный Департамент информационных технологий
​Оплата товаров цифровой валютой остается довольно непопулярным видом безналичных платежей — ей пользуется лишь 1% жителей Москвы. Еще 5% не владеющих криптоактивами горожан хотели бы опробовать такой способ расчетов. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Яндекс.Деньги» и столичного Департамента информационных технологий (ДИТ).

Безналичные способы оплаты предпочитают 34% респондентов. Из них примерно 63% прибегают к таким операциям каждый день.

Примерно 96% опрошенных применяют для безналичной оплаты услуг банковскую карту. Далее по убыванию респонденты называли мобильный (40%) и интернет-банкинг (32%), а также электронные деньги (16%).

Вместе с тем, горожане уверены, что безналичные системы оплаты, в частности, Apple Pay и Android Pay в дальнейшем будут применяться чаще. А вот к желанию платить криптовалютами исследователи отнеслись скептически.

Среди причин по которым москвичи отказываются от безнала были названы боязнь мошенников (40% опрошенных), нежелание платить комиссию (22%), неумение пользоваться соответствующими сервисами (11%) и незнание технологии (9%).

Стоит отметить, опрос проводился в сентябре текущего года, в нем приняли участие 1 тыс. москвичей разных возрастов.

Напомним, в июле прошлого года опрос Национального агентства финансовых исследований показал, что 70% россиян ничего не знают об электронных валютах.

Читайте также: Криптобиржа OKEx ужесточила правила работы

Добавить комментарий:
loaded:ok