Испания обязала граждан декларировать криптоактивы

пятница 26.10.2018 | 07:44
Законопроект призван привлечь еще 850 млн евро в виде налоговых поступлений
​Министерство финансов Испании закрыло юридическую лазейку, которая позволяла держателям цифровых валют обходить законы о декларировании активов. С помощью данной правовой нормы правительство намерено предотвратить уклонение от налогов с помощью криптовалютных активов.

Объявив о вступлении в силу закона о борьбе с мошенничеством, одобренного Советом министров, министр финансов Мария Хесус Монтеро пояснила, что он будет определять «идентификацию держателей и балансы, предоставляемые данными криптовалютами», обязывая декларировать все финсредства хранения криптоактивов.

Как передают местные источники, Монтеро заявила, что все испанцы с оффшорными валютными вкладами в фиате либо цифровой валюте должны указать их наличие в ежегодной декларации Испании Agencia Tributaria.

Законопроект призван привлечь еще 850 млн евро в виде налоговых поступлений в то время, когда Испания остро нуждается в дополнительных государственных доходах для финансирования инвестиций и расходов на соцобеспечение в государстве с 33,8% безработицы среди молодежи.

Читайте также: Граждане России покупали цифровую валюту ради заработка - исследование

Добавить комментарий:
Igor Kiriy 30.10.2018 | 10:12
Новость интересная, но почему не говориться о том как они собираются отслеживать и тем более закреплять определенные кошельки за конкретными лицами, не говоря уже об анонимных криптовалютах вроде Monero или Zcash
loaded:ok