Д. Палмер: институциональные инвесторы превратят индустрию цифровых валют в Уолл-Стрит 2.0

понедельник 22.10.2018 | 08:34
Д. Палмер отметил, что 1% кошельков владеют более 55% всех bitcoin
​Создатель Dogecoin Д. Палмер выразил беспокойство относительно прихода институциональных инвесторов в криптоиндустрию. По его мнению, такое развитие событий может превратить децентрализованную экосистему в «Уолл-Стрит 2.0». 

«Я не понимаю людей, которые позитивно относятся к одобрению ETF, запуску Bakkt и других инструментов. Прощай децентрализованные Р2Р наличные. Привет Уолл-Стрит 2.0», - пишет Д. Палмер в своем Twitter-аккаунте.

Д. Палмер также отметил, что 1% кошельков владеют более 55% всех bitcoin, в связи с чем приход институциональных инвесторов отрицательно отразиться на децентрализации. 

«Приход институциональных денег пагубно повлияет как на децентрализацию, так и на распределение монет. В связи с этим вы можете попрощаться с большей частью изначального видения технологии», - добавил Д. Палмер. 

Стоит отметить, комментарии Д. Палмера подчеркивают растущий разрыв в криптосообществе в отношении доверия к традиционным финучреждениям. Многие ранние пользователи цифровых валют видят в криптоактивах альтернативу банковским продуктам, конкурента и даже возможного преемника Уолл-Стрит. На самом деле большинство ранних пользователей пришли в криптовалютную экосистему как раз из-за проблем в банковских учреждениях и недоверия к ним.

Читайте также: Британский провайдер платежей Payza интегрировал цифровую валюту Dash

Добавить комментарий:
loaded:ok