Лишь 3% финансовых компаний применяют blockchain

суббота 20.10.2018 | 14:58
Невзирая на желание многих руководителей применять DLT-технологию, на blockchain перешли только 3 из 100 компаний
​Сегодня много хороших новостей. Basic Attention Token добавил 20%, Digitex Futures продолжает активно увеличиваться — 14%. К. Возняцки, датская теннисистка польского происхождения, заключила договор с сингапурской компанией Global Crypto Currency и вскоре выпустит собственную цифровую валюту. Однако есть и не очень оптимистичные новости. Например, сообщение о реальном положении дел в сфере применения blockchain крупными компаниями.

Французская Capgemini — одна из самых крупных в мире консалтинговых компаний в сфере менеджмента и информационных технологий — опубликовала отчет, где значится, что лишь 3% компаний применяют blockchain. Невзирая на желание многих руководителей применять DLT-технологию, на blockchain перешли только 3 из 100 компаний.

Стоит отметить, в исследовании Capgemini приняло участие 450 компаний из разных секторов — и ритейл, и производство потребительских товаров. Невзирая на хайп вокруг blockchain, значится в отчете, большинство компаний только планируют применять данную технологию, либо экспериментируют с разными DLT-инструментами. Причем количество компаний, проводящих такие эксперименты, тоже невелико — всего 10%.

Читайте также: MCIT не так давно провел blockchain буткемп

Добавить комментарий:
loaded:ok